Задание №5 ВПР по математике в 4 классе

Умение исследовать, распознавать и изображать геометрические фигуры проверяется заданием 5. Пункт 1 задания предполагает вычисление периметра прямоугольника и квадрата, площади прямоугольника и квадрата.


1. Периметр прямоугольника 18 см, длина 6 см. Найди ширину.
Ответ: 3

2. Длина прямоугольного ковра 3 м, а ширина составляет 2/3 его длины. Какой длины тесьму нужно взять, чтобы обшить этот ковёр? (переведи в см)
Ответ: 10

3. Ширина двери 9 дм, а высота на 13 дм больше. Чему равна площадь четырёх таких дверей?
Ответ: 756

4. Длина террасы 6 м, а ширина 4 м 20 см. Найди площадь и периметр террасы.
Ответ: площадь 25,2 м2; периметр 20,4 м.

5. Длина комнаты 7 м, а ширина 5м.Найди площадь и периметр комнаты.
Ответ: площадь 35; периметр 24.

6. Два опытных участка имеют одинаковую площадь. Ширина первого участка 60 м, а ширина второго – 80 м. Найди длину первого участка, если длина второго участка 150 м.
Ответ: 200

7. Вычисли периметр и площадь прямоугольника со сторонами 2 см и 4 см
Ответ: периметр 12, площадь 8.

8. Периметр квадрата равен 156 дм. Какова длина его стороны?
Ответ: 39.

9. Периметр прямоугольника – 20 дм. Длина его меньшей стороны – 4 дм. Какова длина большей стороны?
Ответ: 6.

10. Ширина прямоугольника равна 10 см. Длина в 4 раза больше. Вычислите периметр и площадь прямоугольника.
Ответ: периметр 100, площадь 400

11. Найти периметр прямоугольника, длины сторон которого равны 6 дм и 9 см.
Ответ: 30.
3 апреля 2017 71 976